Monday, December 31, 2012

2013 Resolution

Goodbye 2012 :D finally sampai juga di akhir tahun 2012, Alhamdulillah nggak jadi kiamat atau semua desas-desus tentang tahun 2012 tentang 'akhir zaman' itu nggak bener. Hari ini, hari pertama di tahun 2012. Banyak banget harapanku buat setahun ke depan dan aku harap lebih baik dari tahun 2012.

Flashback ke tahun 2012

Susah, seneng, sedih, galau, semua aku rasain. Aku ngerasa tahun 2012 kemaren cepet banget jalannya, nggak tau kenapa. Beda banget sama tahun 2011 yang rasanya lambattt banget.. Mungkin gara-gara tahun 2012 itu full kegiatan banget, sampek rumah capek dan langsung tidur..

Selama tahun 2012, aku ikut 7 kepanitiaan.. Acara yang pertama bulan Januari yaitu pembubaran Badan Eksekutif di kampusku yang termasuk kepanitiaan pertama di kampus yang aku jalanin, bulan Agustus jadi sie penggalian dana di seminar nasional pembicaranya waktu itu Denny Sumargo, Pena 2012 jadi bendahara, bulan-bulan selanjutnya jadi panitia KBBM ke-25, Inisiasi Akuntansi, EUPHORIA 2012, dan terakhir panitia 4th ETeC bulan November kemarin. Capek banget, belum lagi kuliah dan tugas-tugas. Nggak yakin deh nanti hasil IPnya bakal kayak gimana. Ngerasa nggak maksimal banget di semester ini.

Tapi yang paling berkesan, gabung di @MedikomFE_UNUD, yang merupakan lembaga pers di fakultasku. Udah lama pengen banget ikut kegiatan jurnalistik di kampus dan akhirnya terwujud di tahun ini. Bangga banget bisa jadi fungsionaris Medikom, bisa nambah temen dan kesempatan buat belajar di bidang jurnalistik.

Tahun 2012 nggak lepas juga dari kegalauan hal-hal yang aku belum bisa atasi. Resolusi move on yang di awal tahun 2012 aku gencarin banget ternyata belum sukses dan harus diperpanjang di tahun 2013. Aku berharap tahun 2013 bakal banyak perubahan positif. Dari nilai kuliah sesuai kayak yang aku harapin, keuangan yang amburadul banget bisa membaik, dan percintaan hal-hal yang aku pengen bisa terwujud.

Gimana tahun baruan-nya ?

Saturday, December 22, 2012

Mama ♥

Mama itu cerewet buat masalah yang namanya bersih-bersih rumah, ngingetin Sholat, atau nyuruh-nyuruh belajar. Tapi, mama lebih sering diem kalau ada masalah.. Mungkin banyak hal yang nggak bisa dia ceritain ke anak-anaknya karena takut jadi beban..

Mama itu orang yang paling SUPER yang pernah aku kenal, berjuang buat keluarganya saat suami yang seharusnya punya tugas untuk ngelindungin keluarganya sakit dan akhirnya mama yang gantiin.. Dari dulu, belum banyak hal yang bisa aku kasik buat mama, bahkan hari ini hadiah kecil yang sedikitpun nggak bisa dibandingin dengan semua yang mama pernah kasik..

Mama bukan orang yang bisa meluk waktu aku sakit, ada masalah atau kesepian.. Tapi mama orang yang berdiri paling depan di saat sesuatu akan terjadi sama anak-anaknya.. Di saat malam anaknya belum pulang, mungkin mama nggak ada nelfon atau sms, tapi aku tau kalau dia belum tidur sampai denger suara motorku dateng..

Saturday, December 15, 2012

When You Love Someone ♥



I love you but it’s not so easy 
To make you here with me
I wanna touch and hold you forever 
But you’re still in my dream

And I can’t stand to wait your love is coming to my life
But I still have a time to break a silence

When you love someone just be brave to say
That you want him to be with you
When you hold your love don’t ever let him go
Or you will loose your chance to make your dream come true


Friday, December 14, 2012

December is FRIDAY of The Month ♥

Helloooo DECEMBER ♥

The MOST Beautiful Month of this year :) seneng banget kalau udah ketemu Bulan Desember.. Banyak hal yang buat aku cintaaaaaaa banget sama Desember..

Katanya Bulan Desember itu romantis :$ bagi yang punya pacar siapa aja yang bisa nikmatin ♥

Katanya juga... December is FRIDAY of The Month, jadi banyak FREE, banyak holidays, banyak hari yang nggak se-padet bulan-bulan sebelumnya.. Bulan terakhir jugaa dalam setahun..

Dari awal bulan December 2012, udah banyak banget GIFT yang Tuhan kasik O:) semoga berlanjut sampai akhir bulan bahkan sampek tahun depan O:)

Wednesday, November 7, 2012

Judge Person by Their Twitter, um?

Udah nggak asing kan sama 'twitter' ?? Twitter ini salah satu dari jejaring sosial yang dimiliki dan dioperasikan sama Twitter.Inc. Twitter yang kita tau ini didirikan tahun 2006 oleh Jack Dorsey yang sekarang udah mencapai 140 juta lebih pengguna akun twitter :O wow, nggak kebayang seberapa tebel duitnya Jack sekarang :p

Jack Dorsey (ganteng yaaa hihihi)
Pengguna twitter juga macem-macem orang, sesuai kebutuhan masing-masing. #Hayoooo punya akun twitter nggak ???? 

Awalnya, waktu pertama punya twitter apaan sih gak jelas gitu. Kamu follow aku, aku follow back, udah gitu aja '_' belum banyak yang bisa aku lakuin, tapi lama kelamaan jadi addicted banget sama akun-ku yang satu ini. Hmmm sampai-sampai aku jadi agak 'sedikit' ngebuang akun EHM facebook-ku hehehehehe.. Bukannya ngebuang gimana gitu, tapi jadi agak terlantar.. Menurutku lebih asyik twitter, menurutku yaaa... Nggak tau menurut yang lain ;) Buatku nggak penting banyak punya followers atau yang kita follow, yang penting sebenernya yang kita follow itu orang yang kita kenal atau kita pengen tau.. Jadi timeline itu asyik, kadang-kadang ketawa-ketawa sendiri bacanya kadang-kadang juga galau miris :")

Monday, October 29, 2012

Hari Libur Kejepit #UTS

Selamat Hari Raya Idul Adha :D #telat Ini bentuk mencari ide di tengah-tengah UTS jadinya gini. Tapi nggak apalah yang penting tep eksis B) Hari raya kemaren sebenernya agak sedih, gak bisa Solat Id :" pas Idul Fitri kemaren jugak gitu :" tapi tetep nggak ngilangin semangat Qurban. Memang nggak dateng ke Musola pas motong-motong, nggak berani liat kasian sapinya :" jadinya dateng pas udah dagingnya yg dipotong dan dibagiin :3 hehehehehehehe

Flashback hari raya kemaren dulu yaaa..

Di rumah, yang paling semangat kalau hari raya itu Mbahti (panggilan nenek = mbah putri tapi disingkat jadi mbahti ). Dari daging belum dateng ke rumah, nanyain terus mau masak apa -_- aku bilang aja terserah. Emang gak begitu seneng sih sama daging-dagingan gitu, tapi Alhamdulillah harus tetep bersyukur O:) daging dibagiin ke rumah-rumah itu abis Solat Jumat, pas udah ada daging-daging itu di rumah Mbahti misah-misahin dari segi bentuk dagingnya sampai masukin bagi-bagi ke plastik-plastik. Dannnn abis itu di masukin ke kulkas.

Sorenya, mbahti langsung buat sate -_- bayangin. Padahal kare ayam tadi paginya itu masih. Semangat walaupun sudah di umur senja :" Akhirnya jadi ikutan bantuin, gak mungkinlah liat nenek-nenek sibuk di dapur diem aja :p Bantuin dari ngulek bumbu, nusuk-nusuk sate bareng Ditya (adek cowok), dan akhirnya manggang. Tampang udah kayak pembantu rumah tanggang banget. Lusuh, dekil, berminyak, bauk -_-

Waktu udah mateng, SENENGNYAAAAAA :D

Tuesday, October 23, 2012

Specially #RED

SENENGGGGGGG BANGETTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!! Taylor cool banget sama warna #RED nya. Cantik banget. Suka banget. Album ke-empat Taylor Swift #RED bakal jadi album dan lagu-lagu yang aku suka banget dari Taylor. Jadi fansnya dari pertama kali liat mv lagu Love Story sampek sekarang, album ini yang banget-banget-banget bakal aku sukain.

Warna merah memang warna kesukaanku banget. Keliatan dari blog-ku ini juga ngambil banyak warna merah :3 Nggak nyangka kalau Taylor bakal ambil 'merah' jadi cover albumnya... AAAAAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK!!!!!!! Senengnya bikin pengen teriak terus .. Denger lagunya Taylor emang pas dan ngenak banget di beberapa kejadian.. smile, happy, fall in love, sad, crying, break, and move on, pasti ada salah satu lagu Taylor yang bisa didengerin..

Waktu seneng, feeling love, aku denger You Belong to Me, Crazier, I'm Only Me When I'm with You, lagi sedih, galau, sering denger White Horse, Invisible, Back to December, Tearsdrops on My Guitar, dan banyak lagi. Tapi waktu pengen semangat Taylor bisa semangatin sama Fearless-nya. We Are Never Ever Getting Back Together juga bikin ngingetin kalau kamu harus move on.

Wednesday, October 10, 2012

Forrest Gump

Pernah nggak kalian denger kata-kata "Life is like a box of chocolates. You never know what you're gonna get" ???? dan biasanya ada nama 'Forrest Gump' di belakang atau di awal kalimat itu. Awalnya aku kira Forrest Gump itu salah satu motivator atau tokoh apa gitu yang terkenal sama qoute-nya... Tapi aku tau ternyata itu dikutip dari sebuah film.

Jadi, ceritanya Sabtu kemarin aku pergi ke rumah Amik di Kuta dan sampai disana diajak jalan ke Centro sama kakak dan saudara-saudaranya juga. Kita jalan kaki kesananya soalnya rumahnya itu nggak jauh dari Centro, mau pake motor juga percuma karena biasanya malem minggu pasti macet. Pas jalan ke Centro, kita ngelewati restoran yang namanya 'Bubba Gump' dan aku denger kakaknya Amik namanya Mbak Ita bilang kalau filmnya Forrest Gump lagi diputer. Aku liat beberapa tourist foto di depan restoran itu yang ada kursi, tas, dan sepatu lusuhnya Forrest Gump yang katanya emang ada di filmnya itu. Nggak ngeh sih tapi pas berangkat sampek baliknya Amik sama Mbak Itak nggak berhenti-berhenti ngomongin soal itu film, sempat ngomong ke aku juga tapi cuma bisa ngiya-in doang hehehehehehehehe maklumlah belum pernah nonton :P

Mbak Ita ngopy-in filmnya itu ke flashdisk-ku dan bilang aku harus nonton filmnya biar nyambung kalau diajakin ngomong :") katanya juga, filmnya bagus.. banyak pelajaran yang bisa diambil dari filmnya itu. Sampek rumah, #kepo akut kumat dan gak gimana-gimana langsung idupin laptop dan nontoh tuh film hehehehehhe..

Saking penasarannya, bela-belain begadang buat nyeleseiin nonton filmnya malem itu juga. Setelah selesai nonton, bener deh. Nggak boong, filmnya bagus. Keren. Walaupun ada bagian yang aku agak nggak ngerti :p

Jadi, film Forrest Gump itu nyeritain tentang....

Tuesday, September 25, 2012

KBBM XXV at Desa Petang

AAAAAAAAA........ dua kali ikut KBBM!!!!!! XD Tapi bedanya tahun lalu jadi peserta dan tahun ini jadi panitia. KBBM = Kemah Bina Bakti Mahasiswa adalah salah satu dari serangkaian ospek fakultas di tempat kuliahku FE Unud. Jadi acara ini merupakan kemah pengabdian masyarakat yang setiap angkatan termuda yang baru masuk FE wajib ikut kegiatan ini. KBBM kali ini adalah KBBM ke XXV yang udah dilakuin di FE Unud dan kebetulan tahun ini diadakan di Desa Petang. Selama 3 hari 2 malam para peserta dan panitia melakukan kegiatan-kegiatan yang memang sudah disusun sejak awal sesuai dengan tujuan kegiatan ini.

Hari pertama sampai hari terakhir bener-bener nggak bisa dilupain gitu aja :') Kalau kata lagu itu... "terlalu manis untuk dilupakan kenangan yang indah bersamamu lalalalalala" :') Jadi, di tulisan kali ini aku bakal cerita dari awal sampai akhir KBBM XXV. Enjoy reading yaaaaa {} :*

Wednesday, September 12, 2012

It's Called Just Friend or Best Friend ?

Tulisan kedua bulan September :D hari nyante kayak gini rasanya bener-bener berharga banget. Belum tentu besok bisa se-santai ini lagi. Hari ini udah masuk hari kedua kuliah semester 3 dan syukur Alhamdulillah belum ada tugas :') Ada sih tugas presentasi tapi masih nantik pertemuan ketiga :p Sebenernya hari ini nulis gara-gara nggak ada kerjaan. Ini juga ide nulis yang tiba-tiba aja kepikir hehehe..

Jadi, hari ini temanya PERSAHABATAN hahahahahaha agak berat yaaa ? Hmmm tapi pasti udah nggak aneh lagi kan -_- yaaaa garing deh yaaaa.. Yaaaa tulisan yang udah klise sekali kayaknya.. Tapi ini hal yang dirasain banyak orang dan pastinya beda-beda tiap orang :) Jadi, this is my story :)

Aku punya temen yang udahhhh soulmate banget, sahabatan banget kalau kataku sih.. Kayaknya udah nggak ada rahasia lagi di antara mereka. Tapi belakangan aku tau kalau mereka bubaran. Yah kayak orang pacaran pas putus gitu. Aku nggak tau juga apa penyebab pastinya, tapi sayang banget menurutku. Banyak yang bilang, "Orang pacaran bisa putus, tapi SAHABAT-an nggak akan bisa putus." Toh kenyataannya sama aja, tiap hubungan deket atau nggak pasti ada awal dan ada akhirnya.. Terus kalau #SahabatSejati ?

Thursday, September 6, 2012

Kalau Ada yang Mudah, Buat Apa Dipersulit ?


Aaaaaaaaaaaaaaaa sebulan nggak nge-POST rasanya nggak enak banget.. Sebenernya ide ada, tapi...... pulsa modem yang nggak ada :') Yah maklum pengiritan dan penghematan emang harus dilakukan sejak dini B)

Walaupun udah lewat, Agustus emang bulan yang penuh penuh penuh memori banget. Dan sebulanan kemarin rasanya jalannya lambaaaaaaaaattttttt banget. Entah aku yang nikmatin apa emang padet banget..
dari lebaran yang di tempel sama ujian SP #SEMESTER PENDEK (hahahahaha caps locknya nggak nyante) sampek kegiatan kepanitiaan yang deketan, sampek jarang banget pulang cepet dan orang rumah sempet bilang "tumben ada di rumah.." kalau misalnya jam 8 malem udah di rumah :') Mana kebebasan remaja gueeeeeee ? Tapi sebenernya itu pilihan sob, yang penting dijalaninnya ikhlas.. Insyaallah :) Untungnya, semester pendek selesai, kegiatan selesai di akhir Agustus ini walaupun masih ada kegiatan lain yang nunggu di bulan September.. Nilai SP yaaa walaupun nggak sesuai target tapi Alhamdulillah :)

Satu lagiiiiiiiii.......................... tanggal 28 Agustus kemarin, finally I Cut My Hair. Bukannya sombong dan mau pamer, tapi ini bukti gerakan move on gue hahahahahahahaha. Walaupun nggak ada yang terlalu berubah dari penampilan, tapi ini keseriusan buat cepet cepet move on! Tanggal 28 nggak ada yang spesial, tapi nggak tau nih mood hari itu baikkkk banget. Senyum-senyum sendiri seharian inget tahun-tahun kemarin. Really miss My August <3 dan tahun tahun ke depan nggak bakal lupa dan nggak mau lupa. 



Ehm, udah banyak juga nulis padahal baru awal, segininya kangen mosting :') Sebenernya aku pengen posting yang agak kritis dan mungkin akan menyinggung beberapa pihak. Dan aku minta maaf sebelumnya, tapi ini REAL dan sangat sangat NYATA! Tidak ada unsur yang dibuat-buat.

Thursday, July 19, 2012

The Sweetest Characters

Banyak orang hobi nonton film walaupun mungkin jenis film yang sering ditonton berasal dari genre favorit masing-masing.. Mana film yang bagus buat kita tonton juga relatif~

Action? (yaaa suka lumayan) komedi (kadang-kadang) Horor? (paling anti) hehehehehe itu mah selera pribadi :p

Hmm... cewek kebanyakan paling demen sama genre film yang satu ini: DRAMA! (pasti kalau cowok yang baca tulisan ini langsung out dari blog gue -_-")

Apa kamu suka nonton drama ? Banyak jenis drama, beda-beda misalnya dari asal negaranya.. Drama Jepang mungkin atau drama Korea yang lagi diminatin banyak orang sekarang.. Hollywood juga nggak kehabisan stok drama, tiap tahunnya ada aja film baru..

Aku SUKAAAAAAAAAAAAA BANGET nonton drama, sampek jadi tulisan disini :3 Banyak orang bilang drama itu cengeng ato cewek bangetlah, tapi sebenernya nggak gitu juga kok.. Genre film yang satu ini juga punya isi cerita macem-macem, ada drama yang klasik banget bikin nangis penontonnya atau drama komedi yang asli bikin ngakak.

Tapi....... Dari semua perbedaan tiap drama, pasti ada satu kesamaan dan merupakan daya tarik utama dari drama itu sendiri. Yaitu......

Tuesday, June 19, 2012

Dramatisasi Akeu I dan Akbi

UASSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!! Kalau bicarain ujian akhir semester, nggak ada kata nggak galau :') hari ini UAS ketiga dan sempet bernafas *sedikit* karena besok libur. 

Berat banget rasanya kemarin dan hari ini :') Yaaaa semester lalu kayaknya nggak gini-gini banget kok pas ujian -_- mungkin gara-gara semester ini aku ngambil 3 mata kuliah yang depannya ada tulisan *AKUNTANSI ehmm jadi yaaa gini :') 

Kemarin UAS-nya mata kuliah Akeu I (Akuntansi Keuangan I), hari ini Kewarganegaraan dan Akbi (Akuntansi Biaya). Gila, duet maut dua hari berturut-turut. Sebenernya nggak nyeremin banget kalau kita sendiri siap. Tapi mau gimana lagi dan apa mau dikata :")

Agak legaaaaa sebenernya karena UAS hari ini udah lewat, yaaa paling nggak beban udah nggak terlalu berat walaupun nggak tau berapa tuh hasil ujian -_____- pasrah udah pasrah... kalau inget-inget kemarin  ituuuuuuu................ pengen bunuh diri rasanyaaaa.... semakin belajar akeu dan tau kenyataan siapa yang buat soal rasa ingin bunuh diri semakin besar..


Sunday, May 27, 2012

Melisa Polinar and Her Song

The simple thing when you were singing, and the lyrics of that sing can imaging your feeling. Kadang walaupun cuma nyanyi ngasal tapi bisa banget ngilangin badmood, bahkan bisa buat suasana jadi enak lagi :)
Penyanyi dan lagu ini pertama kali denger (dan tau) di BenaBlog dan langsung SUKA BANGET sama suaranya..

Nama penyanyinya Melisa Polinar, mungkin udah banyak yang tau atau memang udah terkenal. Cuma emang aku baru tau dan baru liat entah aku yang agak 'ketinggalan' atau....... ya isi sendirilaih -___- aku belum sempet nyari tau asal mana '_' tapi udah sempet juga liat video-videonya di you tube..
Lagu-lagunya enak banget, udah semingguan juga nge-play lagunya berulang-ulang dan 'belum' bosen juga

Ada dua lagu yang seneng aku denger dan liriknya bagus deh :)
Menyambung tulisan sebelumnya yang Is Moving On itu, sebenernya ke-inspirasi juga karena denger lagu ini :)

Enjoy listening blogger :)
Check this sound

Saturday, April 7, 2012

Nge-racing di Gunung Lempuyang


Kemarin, tepatnya tanggal 6 April 2012 adalah kedua kalinya aku daki gunung di Bali. Yang pertama Gunung Batur dan kemarin Gunung Lempuyang. Aku bukan anak MAPALA atau anak alam dsb, tapi kegiatan yang aku ikutin kebanyakan kebetulan dan ikut-ikutan -______-"

Jadi kemarin tepat purnama di Bulan April, SMFE Unud ngadain acara Tirta Yatra ke Pura yang letaknya di Gunung Lempuyang. Awalnya nggak ada niat sama sekali buat ikut karena aku bukan umat Hindu. Tapi karena salah satu temenku yang namanya "Mira" ups ngajakin kesana nggak tau kenapa aku jadi ikutan pergi bareng anak-anak yang lain juga.

Mau tau gimana serunya acara mendaki kemarin dan gimana ceritanya sampek nge-racing yuk baca yaaa yang lengkap :)

Wednesday, March 28, 2012

Best Drama

Selamat tanggal 28 untuk kesekian kali everyone :)
How a great day today
Tanggal yang baik banget :") Hari ini lagi semangat banget ngerjain semua hal :D
Semoga tanggal ini seterusnya bisa baik yaa ..
Pengen share juga, ada dua film yang aku seneng banget nontonnya kalau lagi badmood atau nggak ada kerjaan.
Film ini juga aku tonton hari ini, buat para bloger yang demen nonton film, keduanya bisa dijadiin refrensi terutama buat yang suka film drama..

Yuk lanjut baca film apa aja itu :)


Friday, March 23, 2012

Squidward Tentacles

Judul tulisannya pasti udah nggak asing kan ???????
iyak bener, Squidward Tentacles itu temennya SpongeBob di film kartunnya yang mungkin kurang disukai sama penonton entah kenapa, mungkin karena si tokoh ini nggak periang SpongeBob atau sebodoh Patrick.
Well, tapi ini tokoh kesukaanku.. 
Awalnya nyebelin sih emang yaaaa, tapi katerusan jadi simpati sama nih tokoh :")

Squidward yang di kenal sama muka dan ekspresi datarnya, tapi nggak jarang kok jugak dia nampilin ekspresi yaahhh lumayan menyenangkan..