Tuesday, June 19, 2012

Dramatisasi Akeu I dan Akbi

UASSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!! Kalau bicarain ujian akhir semester, nggak ada kata nggak galau :') hari ini UAS ketiga dan sempet bernafas *sedikit* karena besok libur. 

Berat banget rasanya kemarin dan hari ini :') Yaaaa semester lalu kayaknya nggak gini-gini banget kok pas ujian -_- mungkin gara-gara semester ini aku ngambil 3 mata kuliah yang depannya ada tulisan *AKUNTANSI ehmm jadi yaaa gini :') 

Kemarin UAS-nya mata kuliah Akeu I (Akuntansi Keuangan I), hari ini Kewarganegaraan dan Akbi (Akuntansi Biaya). Gila, duet maut dua hari berturut-turut. Sebenernya nggak nyeremin banget kalau kita sendiri siap. Tapi mau gimana lagi dan apa mau dikata :")

Agak legaaaaa sebenernya karena UAS hari ini udah lewat, yaaa paling nggak beban udah nggak terlalu berat walaupun nggak tau berapa tuh hasil ujian -_____- pasrah udah pasrah... kalau inget-inget kemarin  ituuuuuuu................ pengen bunuh diri rasanyaaaa.... semakin belajar akeu dan tau kenyataan siapa yang buat soal rasa ingin bunuh diri semakin besar..


KENAPAAAAA? Harus Bapak itu yang buat soal, kenapaaaaaaa............? Kadang-kadang aku nggak ngerti kenapa :') tulisan ini mungkin agak frontal :') dengan otak yang serba terbatas dan harus ngerjain soal yang......... sulitnya level 700 mungkin -_- alhasil pas keluar kelas dan waktunya GAK CUKUP rambut jadi ringan melayang, otak berasap kayak patrick '_'

Ada yang nanyak "EMANGNYA NGGAK BELAJAR?" langsung aku noleh dengan tatapan sinis dan muka yang udah di penuhin kantong mata super besar lebih dari yang paling besar, perlu bukti apa lagi ? Udah cukup keliatan kan dari mukaku :')

Jelas aku belajar, jelas.. nggak mungkin dengan sebodoh-bodohnya, semales-malesnya aku berani nggak belajar akeu pas ujian, mending ke laut langsung tenggelemin dah aku sekalian :') udah belajar dari libur tenang malah... nggak belajar yang lain nih, fokus ini... sampek aku ketiduran pas diajakin belajar sama temen-temen saking capeknya :') perlu bukti latian soal apa aja yang aku jawab ? :')

Yak, tapi kenyataan nggak selamanya indah men.... Apa yang aku pelajarin keluar kok keluar, tapi............. nggak sesederhana apa yang aku pelajarin. Bukan dosen kelasku emang yang buat soalnya, dan bapak pembuat soal udah terkenal ehm yah tidak usah dibahas. Misalnya nih, dosen di kelas jelasin materinya sampek level 10 gitu yaaaa... yang keluar susahnya itu 100 men... semua dikeluarin, dari satu soal, apa aja yang bisa dihitung, disuruh ngitung '_' busetttttt........ jurnal aja bisa 20 tuh kalo dihitung-hitung...

Sudah jalannya kami mahasiswa akuntansi :') beginilah cobaan dan penderitaan kami, kalau kenal salah satu temanku mending nggak usah nanyak, "Gimana ujian akeunya?" bisa bisa........ yak, ini pertanyaan yang agak sensitif bagi kami... kalau ada yang jawab tanpa nyolot, berarti Tuhan bener-bener ngasik kesabaran melebihi batas atau dia bener-bener cukup lancar lewatin ujiannya :')

Hari ini ujian Akbi. Pertama, waktu tau ujian boleh open book itu rasanya sama kayak dikasik harapan palsu. Diangkat setinggi-tingginya ke langit terus di jatuhin gitu aja. #jrekkkkk *MATI
Yaaaa nggak mau terlalu ketipu deh sama acara open book itu, pasti soalnya kita mesti ngerti banget, baru bisa ngerjain. Jadi open book atau nggak ya sama aja..

Dannnnnn pas ujian eh ternyata soalnya ada yang sama dari tiga soal ujian sama latian yang pernah dibahas sebelumnya dan aku bawak jawabannya. Pertanyannya itu sama percis dan jawabannya juga. Jadi open book itu.............. kayak ngelewatin perbatasan dunia, menembus langit sore, berenang-berenang di samudra hindia, senenggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg banget........ memang belum tau hasilnya, tapi bisa ngobatin sedikit luka dari akeu :') Makasi Bu Krisna i love you :*

Eh tadi nggak sengaja nemu foto ini di google, akkkkkkk lucu banget yaaaaaaa *NGGAK PENTING 

LUCUUUUU BANGETTTTTTTTTTTTTT >.<
















Thanks for Reading

<3

No comments:

Post a Comment