Tuesday, September 25, 2012

KBBM XXV at Desa Petang

AAAAAAAAA........ dua kali ikut KBBM!!!!!! XD Tapi bedanya tahun lalu jadi peserta dan tahun ini jadi panitia. KBBM = Kemah Bina Bakti Mahasiswa adalah salah satu dari serangkaian ospek fakultas di tempat kuliahku FE Unud. Jadi acara ini merupakan kemah pengabdian masyarakat yang setiap angkatan termuda yang baru masuk FE wajib ikut kegiatan ini. KBBM kali ini adalah KBBM ke XXV yang udah dilakuin di FE Unud dan kebetulan tahun ini diadakan di Desa Petang. Selama 3 hari 2 malam para peserta dan panitia melakukan kegiatan-kegiatan yang memang sudah disusun sejak awal sesuai dengan tujuan kegiatan ini.

Hari pertama sampai hari terakhir bener-bener nggak bisa dilupain gitu aja :') Kalau kata lagu itu... "terlalu manis untuk dilupakan kenangan yang indah bersamamu lalalalalala" :') Jadi, di tulisan kali ini aku bakal cerita dari awal sampai akhir KBBM XXV. Enjoy reading yaaaaa {} :*

Wednesday, September 12, 2012

It's Called Just Friend or Best Friend ?

Tulisan kedua bulan September :D hari nyante kayak gini rasanya bener-bener berharga banget. Belum tentu besok bisa se-santai ini lagi. Hari ini udah masuk hari kedua kuliah semester 3 dan syukur Alhamdulillah belum ada tugas :') Ada sih tugas presentasi tapi masih nantik pertemuan ketiga :p Sebenernya hari ini nulis gara-gara nggak ada kerjaan. Ini juga ide nulis yang tiba-tiba aja kepikir hehehe..

Jadi, hari ini temanya PERSAHABATAN hahahahahaha agak berat yaaa ? Hmmm tapi pasti udah nggak aneh lagi kan -_- yaaaa garing deh yaaaa.. Yaaaa tulisan yang udah klise sekali kayaknya.. Tapi ini hal yang dirasain banyak orang dan pastinya beda-beda tiap orang :) Jadi, this is my story :)

Aku punya temen yang udahhhh soulmate banget, sahabatan banget kalau kataku sih.. Kayaknya udah nggak ada rahasia lagi di antara mereka. Tapi belakangan aku tau kalau mereka bubaran. Yah kayak orang pacaran pas putus gitu. Aku nggak tau juga apa penyebab pastinya, tapi sayang banget menurutku. Banyak yang bilang, "Orang pacaran bisa putus, tapi SAHABAT-an nggak akan bisa putus." Toh kenyataannya sama aja, tiap hubungan deket atau nggak pasti ada awal dan ada akhirnya.. Terus kalau #SahabatSejati ?

Thursday, September 6, 2012

Kalau Ada yang Mudah, Buat Apa Dipersulit ?


Aaaaaaaaaaaaaaaa sebulan nggak nge-POST rasanya nggak enak banget.. Sebenernya ide ada, tapi...... pulsa modem yang nggak ada :') Yah maklum pengiritan dan penghematan emang harus dilakukan sejak dini B)

Walaupun udah lewat, Agustus emang bulan yang penuh penuh penuh memori banget. Dan sebulanan kemarin rasanya jalannya lambaaaaaaaaattttttt banget. Entah aku yang nikmatin apa emang padet banget..
dari lebaran yang di tempel sama ujian SP #SEMESTER PENDEK (hahahahaha caps locknya nggak nyante) sampek kegiatan kepanitiaan yang deketan, sampek jarang banget pulang cepet dan orang rumah sempet bilang "tumben ada di rumah.." kalau misalnya jam 8 malem udah di rumah :') Mana kebebasan remaja gueeeeeee ? Tapi sebenernya itu pilihan sob, yang penting dijalaninnya ikhlas.. Insyaallah :) Untungnya, semester pendek selesai, kegiatan selesai di akhir Agustus ini walaupun masih ada kegiatan lain yang nunggu di bulan September.. Nilai SP yaaa walaupun nggak sesuai target tapi Alhamdulillah :)

Satu lagiiiiiiiii.......................... tanggal 28 Agustus kemarin, finally I Cut My Hair. Bukannya sombong dan mau pamer, tapi ini bukti gerakan move on gue hahahahahahahaha. Walaupun nggak ada yang terlalu berubah dari penampilan, tapi ini keseriusan buat cepet cepet move on! Tanggal 28 nggak ada yang spesial, tapi nggak tau nih mood hari itu baikkkk banget. Senyum-senyum sendiri seharian inget tahun-tahun kemarin. Really miss My August <3 dan tahun tahun ke depan nggak bakal lupa dan nggak mau lupa. 



Ehm, udah banyak juga nulis padahal baru awal, segininya kangen mosting :') Sebenernya aku pengen posting yang agak kritis dan mungkin akan menyinggung beberapa pihak. Dan aku minta maaf sebelumnya, tapi ini REAL dan sangat sangat NYATA! Tidak ada unsur yang dibuat-buat.