Monday, October 29, 2012

Hari Libur Kejepit #UTS

Selamat Hari Raya Idul Adha :D #telat Ini bentuk mencari ide di tengah-tengah UTS jadinya gini. Tapi nggak apalah yang penting tep eksis B) Hari raya kemaren sebenernya agak sedih, gak bisa Solat Id :" pas Idul Fitri kemaren jugak gitu :" tapi tetep nggak ngilangin semangat Qurban. Memang nggak dateng ke Musola pas motong-motong, nggak berani liat kasian sapinya :" jadinya dateng pas udah dagingnya yg dipotong dan dibagiin :3 hehehehehehehe

Flashback hari raya kemaren dulu yaaa..

Di rumah, yang paling semangat kalau hari raya itu Mbahti (panggilan nenek = mbah putri tapi disingkat jadi mbahti ). Dari daging belum dateng ke rumah, nanyain terus mau masak apa -_- aku bilang aja terserah. Emang gak begitu seneng sih sama daging-dagingan gitu, tapi Alhamdulillah harus tetep bersyukur O:) daging dibagiin ke rumah-rumah itu abis Solat Jumat, pas udah ada daging-daging itu di rumah Mbahti misah-misahin dari segi bentuk dagingnya sampai masukin bagi-bagi ke plastik-plastik. Dannnn abis itu di masukin ke kulkas.

Sorenya, mbahti langsung buat sate -_- bayangin. Padahal kare ayam tadi paginya itu masih. Semangat walaupun sudah di umur senja :" Akhirnya jadi ikutan bantuin, gak mungkinlah liat nenek-nenek sibuk di dapur diem aja :p Bantuin dari ngulek bumbu, nusuk-nusuk sate bareng Ditya (adek cowok), dan akhirnya manggang. Tampang udah kayak pembantu rumah tanggang banget. Lusuh, dekil, berminyak, bauk -_-

Waktu udah mateng, SENENGNYAAAAAA :D

Tuesday, October 23, 2012

Specially #RED

SENENGGGGGGG BANGETTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!! Taylor cool banget sama warna #RED nya. Cantik banget. Suka banget. Album ke-empat Taylor Swift #RED bakal jadi album dan lagu-lagu yang aku suka banget dari Taylor. Jadi fansnya dari pertama kali liat mv lagu Love Story sampek sekarang, album ini yang banget-banget-banget bakal aku sukain.

Warna merah memang warna kesukaanku banget. Keliatan dari blog-ku ini juga ngambil banyak warna merah :3 Nggak nyangka kalau Taylor bakal ambil 'merah' jadi cover albumnya... AAAAAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK!!!!!!! Senengnya bikin pengen teriak terus .. Denger lagunya Taylor emang pas dan ngenak banget di beberapa kejadian.. smile, happy, fall in love, sad, crying, break, and move on, pasti ada salah satu lagu Taylor yang bisa didengerin..

Waktu seneng, feeling love, aku denger You Belong to Me, Crazier, I'm Only Me When I'm with You, lagi sedih, galau, sering denger White Horse, Invisible, Back to December, Tearsdrops on My Guitar, dan banyak lagi. Tapi waktu pengen semangat Taylor bisa semangatin sama Fearless-nya. We Are Never Ever Getting Back Together juga bikin ngingetin kalau kamu harus move on.

Wednesday, October 10, 2012

Forrest Gump

Pernah nggak kalian denger kata-kata "Life is like a box of chocolates. You never know what you're gonna get" ???? dan biasanya ada nama 'Forrest Gump' di belakang atau di awal kalimat itu. Awalnya aku kira Forrest Gump itu salah satu motivator atau tokoh apa gitu yang terkenal sama qoute-nya... Tapi aku tau ternyata itu dikutip dari sebuah film.

Jadi, ceritanya Sabtu kemarin aku pergi ke rumah Amik di Kuta dan sampai disana diajak jalan ke Centro sama kakak dan saudara-saudaranya juga. Kita jalan kaki kesananya soalnya rumahnya itu nggak jauh dari Centro, mau pake motor juga percuma karena biasanya malem minggu pasti macet. Pas jalan ke Centro, kita ngelewati restoran yang namanya 'Bubba Gump' dan aku denger kakaknya Amik namanya Mbak Ita bilang kalau filmnya Forrest Gump lagi diputer. Aku liat beberapa tourist foto di depan restoran itu yang ada kursi, tas, dan sepatu lusuhnya Forrest Gump yang katanya emang ada di filmnya itu. Nggak ngeh sih tapi pas berangkat sampek baliknya Amik sama Mbak Itak nggak berhenti-berhenti ngomongin soal itu film, sempat ngomong ke aku juga tapi cuma bisa ngiya-in doang hehehehehehehehe maklumlah belum pernah nonton :P

Mbak Ita ngopy-in filmnya itu ke flashdisk-ku dan bilang aku harus nonton filmnya biar nyambung kalau diajakin ngomong :") katanya juga, filmnya bagus.. banyak pelajaran yang bisa diambil dari filmnya itu. Sampek rumah, #kepo akut kumat dan gak gimana-gimana langsung idupin laptop dan nontoh tuh film hehehehehhe..

Saking penasarannya, bela-belain begadang buat nyeleseiin nonton filmnya malem itu juga. Setelah selesai nonton, bener deh. Nggak boong, filmnya bagus. Keren. Walaupun ada bagian yang aku agak nggak ngerti :p

Jadi, film Forrest Gump itu nyeritain tentang....