Saturday, December 22, 2012

Mama ♥

Mama itu cerewet buat masalah yang namanya bersih-bersih rumah, ngingetin Sholat, atau nyuruh-nyuruh belajar. Tapi, mama lebih sering diem kalau ada masalah.. Mungkin banyak hal yang nggak bisa dia ceritain ke anak-anaknya karena takut jadi beban..

Mama itu orang yang paling SUPER yang pernah aku kenal, berjuang buat keluarganya saat suami yang seharusnya punya tugas untuk ngelindungin keluarganya sakit dan akhirnya mama yang gantiin.. Dari dulu, belum banyak hal yang bisa aku kasik buat mama, bahkan hari ini hadiah kecil yang sedikitpun nggak bisa dibandingin dengan semua yang mama pernah kasik..

Mama bukan orang yang bisa meluk waktu aku sakit, ada masalah atau kesepian.. Tapi mama orang yang berdiri paling depan di saat sesuatu akan terjadi sama anak-anaknya.. Di saat malam anaknya belum pulang, mungkin mama nggak ada nelfon atau sms, tapi aku tau kalau dia belum tidur sampai denger suara motorku dateng..


Kadang-kadang bahkan kalau aku buat dia kecewa, kata "maaf" pun rasanya berat banget buat di ucapin, tapi mama nggak pernah marah.. Mungkin omelan nggak ada artinya di bandingin rasa khawatir yang dia rasain kalau terjadi apa-apa sama kita.

Banyak kata yang nggak bisa aku bilang satu-satu mah, tapi makasi buat semuanya :') makasi udah nge-besarin anak mama yang bandel :') Thanks for Everything, Mah ♥ Maaf buat semua salah yang pernah aku lakuin.. Semua prestasi, dan kerja kerasku sampai saat ini cuma buat mama seneng.. Semoga di tengah kerasnya hidup kita, mama tetep 'bersinar' dan kuat buat anak-anak mamah.. Aku dan adek-adek pasti bakal selalu dukung dan doain mamah ♥

Hari ini, kita bertiga cuma bisa bilang "Selamat Hari Ibu, Mah ♥" Nggak ada hari lebih bahagia dibandingin senyum bahagia mama hari ini {} We love you and always love you, Ma ♥

dari Nita, Isma, Ditya :*

Mama {}

Thanks For Reading :)
@tayunita

22 comments:

  1. Replies
    1. masak yaaa ? '_
      *gak ngerasa mirip* :p
      mirip gendutnya dek hehe

      Delete
  2. Replies
    1. rahasia :p
      tapi barang kebutuhan ibu2 tiap hari kok hehehe

      Delete
  3. ibu gue juga kayak gitu, kalo gue keluar malem, pasti belum tidur nungguin gue pulang dulu, baru beliau tidur. Saking khawatinya.

    asik tuh, kaish ibunya kado.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bay, makanya sekarang kalau pulang telat pasti kasik tau ke mama dulu biar nggak ditungguin hehehe..

      iya dong :p setahun sekali hehe

      Delete
    2. iya, ibu gue juga kayak gitu, malah nelponin gue kalo gue belum dateng dirumah. awalnya gue rada risih tapi itu cara beliau menyayangi gue :D

      Delete
    3. iyaaa :D harus seneng kalau ibu masih bisa nelfonin kita :)

      Delete
  4. Hm... kompak banget ya, bisa bareng-bareng kasih kado ke mamanya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makasih yaaa hehehe..
      nggak kompak jugak kok, sering berantem juga di rumah :p

      Delete
  5. selamat hari ibu walau tela :D hahahah. dari bali ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makasih yaaa yoga :D
      iya, dari bali..
      kamu juga yaaa ? salam kenal :D

      Delete
  6. selamat hari ibu, salam buat mamanya ka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat hari ibu juga heni :D
      iyaa {} salam balik buat mamanya heni juga..

      Delete
  7. mama keren, bisa nyimpan masalahnya secara rapi dari anak2nya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, itu hebatnya mama kita semua :D

      Delete
    2. luar biasa banget deh kamu, dan mama mu tapi kamu pernah gak cuci in kakinya

      Delete
  8. kok sama ya :|
    tapi salut buat ibu-ibu kita semua
    tanpa ibu kita hanya butiran debu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. rata-rata ibu pasti kayak gt :)
      iyaa, gaktau gimana jadinya kalau nggak ada ibu :'D

      Delete
  9. nah sebagai calon ibu ni ya, gimana perasaan mbak Yun jika anknya kelak kayak gitu?
    so, sedikit mengendurkan ego demi ibu mungkin merupakan langkah yang terbaik :)
    cayyooo mbak yun :)

    ReplyDelete